Хроника событий Военные действия в Сирии помогают Трампу, Путину и Асаду Новая атака США: размах на доллар, удар на цент Губернатор Югры Наталья Комарова поделилась впечатлениями о поездке в Сирию За пленных из города Дума террористы просят миллионы Шойгу заявил об освобождении от боевиков свыше 65% Восточной Гуты

Рябков: Оппозиция Сирии приняла предложение РФ участвовать в "Женеве-2"

18.09.2013 в 21:40, просмотров: 1546

Москва получила конструктивный отклик от сирийской оппозиции на предложение принять участие в "Женеве-2", сказал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков на пресс-конференции в Дамаске.

"Мы дальше будем эту ситуацию (с положением религиозных меньшинств) отрабатывать. Путь к окончательному решению этой и многих других проблем, проблем осажденного Алеппо, проблем курдов на северо-востоке Сирии лежит через политическое урегулирование. Сегодня, встречаясь с представителями сирийской оппозиции и национального фронта "за перемены и освобождение", национального координационного комитета, встреча с которым только что закончилась здесь, в российском посольстве, мы подчеркиваем и получили в этом плане понимание со стороны наших партнеров, не правительства, подчеркиваю, а оппозиционных кругов, что единственный безальтернативный путь вперед - это путь "Женевы-2", - сказал Рябков.

Он добавил, что необходимо быстрее решить вопрос с формированием делегаций и переходить к диалогу. Рябков подтвердил, что правительство Сирии готово направить делегацию без предварительных условий. При этом замглавы МИД РФ указал на необходимость поддержания такой линии и среди оппозиции Сирии. "Мы такую работу в рамках своих контактов с оппозиционерами продолжим", - заключил замглавы российского МИД.




Партнеры