Путин: Некоторые страны пытаются реанимировать однополярное устройство мира

19.09.2013 в 17:37, просмотров: 1664

Президент России Владимир Путин считает, что в настоящее время некоторые страны предпринимают попытки реанимировать однополярную модель мира и "размыть" институт международного права.

"Видим попытки тем или иным способом реанимировать однополярную, унифицированную модель мира, размыть институт международного права и национального суверенитета. Такому однополярному миру не нужны суверенные государства, ему нужны вассалы", - сказал Путин в четверг, выступая на площадке международного дискуссионного клуба "Валдай".

По словам главы государства, "Россия - с теми, кто считает, что решения должны вырабатываться на коллективной основе, а не по усмотрению или в интересах отдельных государств либо группы стран".

"Должно действовать международное право, а не право сильного, не кулачное право. Каждая страна, каждый народ не исключительны, но, конечно, уникальны, самобытны и имеют равные права, в том числе на самостоятельный выбор своего развития", - добавил Путин, заключив, что таков концептуальный взгляд России, который "вытекает из собственной исторической судьбы, из роли России в мировой политике".




Партнеры