Путин: Многие страны мира не могут жить по лекалам демократии США или Европы

19 сентября 2013 в 19:02, просмотров: 1024

Президент РФ Владимир Путин уверен, что в мире есть много стран, которые не могут жить по лекалам американской или европейской демократии, что подтверждают события в Египте и Ливии.

"Нам нужно понимать, что есть страны и целые регионы мира, которые не могут жить по общим лекалам, по лекалам американской или европейской демократии. Там другое общество, поймите вы это, в конце концов, там другие традиции", - заявил Путин на встрече с членами дискуссионного клуба "Валдай".

В качестве примера он привел ситуацию в Египте, где "все прошли по кругу, и опять все вернулось на круги своя", имея в виду свержение президента Хосни Мубарака, приход к власти исламистов "Братьев-мусульман" и их последующее отстранение военными.

Президент также упомянул свержение оппозицией режима Муамара Каддафи в Ливии, которое прошло при поддержке авиации НАТО. После этих событий осенью 2012 года в ливийском городе Бенгази был убит посол США.

"Видимо, благородными мотивами были вдохновляемы те, кто совершил известные военные действия в Ливии. А результат-то какой? Боролись за демократию - и где эта демократия? Страна разбита на несколько территорий по факту, во главе с различными племенами. Все воюют против всех. И где демократия? Убили американского посла. Вот результат политики", - добавил президент.




Партнеры