Хроника событий Владимир Савичев: «Национальный интерес – это интерес конкретного человека» «Трупы невинных детей» застили мозг голландцев Новый срок Путина начался с разочарования по имени Медведев В Великобритании поймали возможного террориста Засада по имени Асад

В Сирии формируется подразделение боевиков с Кавказа

19.09.2013 в 21:18, просмотров: 3009

Исламисты объявили о формировании в городе Алеппо на севере Сирии подразделения, сформированного боевиками с Чечни и других регионов Кавказа и связанного с "Аль-Каидой", сообщает в четверг интернет-портал "Аль-Кудс аль-араби".

По данным портала, новое подразделение получило название "Аль-Мухаджирин" (эмигранты), его возглавил чеченец Абу Абдурахман. Группа насчитывает более тысячи боевиков, большинство из которых имеют опыт боевых действий на Кавказе, отмечает издание.

По словам Абу Абдурахмана, которого цитирует портал, в Алеппо для боевиков "Аль-Мухаджирин" оборудован лагерь, где они проходят военную подготовку перед отправкой "на фронт борьбы с армией сирийского режима".

В мае этого года глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил спецслужбы Запада в том, что они препятствуют возвращению домой уроженцев Чеченской Республики, проживающих в Европе и Турции, используя их в своих целях и направляя в такие места, как Сирия. Он также признал, что среди воюющих в Сирии есть и жители республики.

Война в Сирии. Хроника событий


Партнеры