Хроника событий Кому война, а кому агитация одна В Казани бывшие военные вышли на митинг в поддержку Путина Саудовский сайт опубликовал интервью с начальником Генерального штаба Израиля Явлинский: «России нужна налоговая революция» СМИ: российские ЧВК вмешались в гражданскую войну в Судане

Пятеро иорданцев пытались вступить в ряды сирийских боевиков

23 сентября 2013 в 18:32, просмотров: 1050

Суд в Иордании приговорил к тюремному заключению пятерых подданных королевства за то, что они пытались присоединиться к группировке "Фронт ан-Нусра", связанной с "Аль-Каидой". Боевики этой группировки воюют в Сирии против правительственной армии Башара Асада.

Суд приговорил каждого из пятерых радикальных салафитов к пяти годам тюремного заключения в колонии строгого режима за то, что они пытались вступить в ряды сирийских боевиков и бороться против государственного режима.

Пятерых мужчин задержали в феврале 2012 года, когда они пытались пересечь границу между государствами, вооружившись автоматами АК-47. Салафитам предъявили обвинения в незаконном ношении оружия и его неправомерном использовании, а также в том, что они подвергали Иорданию и жителей страны опасности.

Напомним, в августе газета Times со ссылкой на источник в разведке США сообщила, что около 10 тыс. иностранных граждан ведут боевые действия на стороне повстанцев в Сирии. Представители сирийской оппозиции также отмечали, что в последние несколько месяцев увеличился приток иностранных военнослужащих в Сирию.

По данным издания, в числе иностранных боевиков — несколько сотен европейцев, в основном суннитов, а также до 150 британцев. Помимо них, на территории Сирии против правительственных войск действуют боевики из Ирака и Чечни.

Война в Сирии. Хроника событий


Партнеры