Россия может вскоре инициировать процедуру экстрадиции Полонского в РФ

1 октября 2013 в 15:01, просмотров: 670

МВД РФ направило в Генпрокуратуру документы для инициирования экстрадиции Сергея Полонского в Россию, сообщил во вторник пресс-центр МВД РФ.

"На данный момент следственными органами направлены документы для инициирования экстрадиции Сергея Полонского в Российскую Федерацию", - говорится в релизе.

Теперь генеральная прокуратура должна будет рассмотреть поступившие документы и подготовить заключение о том, что у российской стороны имеются основания для уголовного преследования.

Кроме того, на днях в следственный департамент МВД России поступило письменное обращение от бывшего делового партнера Полонского по бизнесу в Камбодже Николая Дорошенко.

"Несколько лет, с 2005 по 2012 годы Дорошенко и Полонского связывали общие инвестиционные проекты по благоустройству островов Камбоджи. В своем заявлении в адрес следственных органов Николай Дорошенко сообщает об угрозах в свой адрес и противоправных действиях скандального бизнесмена на территории государства Камбоджа. Факты, изложенные в заявлении Дорошенко, будут проверены", - говорится в сообщении.




Партнеры