Хроника событий Результат Ванессы Мэй в отборе на Игры в Сочи был сфальсифицирован Путин: "Теория сдерживания" разработанная против СССР, применяется до сих пор и против России Евгений Плющенко стал лучшим в произвольной программе на командном турнире фигуристов Огонь Олимпиады в Сочи зажгут Третьяк и Роднина Россия попросила всех примириться на время Олимпиады

Князь Монако с супругой приедут на открытие Олимпиады в Сочи

4 октября 2013 в 17:34, просмотров: 1334

Князь Монако принц Альберт Второй с супругой намерены присутствовать на церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, а также на церемонии торжественного старта эстафеты Олимпийского огня на Красной площади в предстоящее воскресенье.

"Принцесса Шарлин и я с большим удовольствием вернемся в Россию через несколько месяцев, чтобы поприсутствовать на церемонии торжественного открытия Олимпийских игр в Сочи, мы уже предвкушаем это событие, равно как и торжественный старт эстафеты Олимпийского огня, который мы тоже почтим своим присутствием рядом с вами", - сказал принц Альберт Второй на встрече с главой российского государства Владимиром Путиным в Кремле.

Путин в свою очередь поблагодарил принца Альберта, который также является членом Международного олимпийского комитета, за поддержку в подготовке предстоящей Олимпиады. "Мы особенно благодарны вам, ваше высочество, за поддержку Олимпиады в Сочи и за сопровождение всего этого предолимпийского процесса", - сказал президент РФ.

Путин отметил, что Монако хоть и небольшое государство, но важный финансовый центр в Европе. "Я посмотрел: это 40 банков с совокупным капиталом 60 миллиардов долларов, это очень солидный европейский финансовый центр", - отметил президент.

"Благодаря вашей активной политической и общественной деятельности нам удается поддерживать регулярный контакт", - сказал Путин принцу. Он также напомнил, что Россия присоединилась к Международной комиссии по научному изучению Средиземного моря.

"Мы исходим из того, что бассейн Черного моря сообщается с бассейном Средиземного, это практически одна экосистема, и у нас будет возможность поработать по этой теме вместе", - заявил президент РФ. Принц Альберт приветствовал сотрудничество на этом направлении.

Подготовка к Сочи-2014. Хроника событий


Партнеры