Хроника событий Владимир Савичев: «Национальный интерес – это интерес конкретного человека» «Трупы невинных детей» застили мозг голландцев Новый срок Путина начался с разочарования по имени Медведев В Великобритании поймали возможного террориста Засада по имени Асад

Путин: Разногласия с США по Сирии носят тактический характер

08.10.2013 в 11:52, просмотров: 1770

Отношения РФ и США не были в клинче, разногласия, в том числе по Сирии, носят тактический характер, но даже здесь удается достигать прогресса, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Они не были клинчем. Что касается Сирии, у нас были разногласия тактического характера, ведь США не стремятся к тому, чтобы в Сирии к власти пришла "Аль-Каида", правильно?" - заявил Путин, отвечая на вопросы журналистов по окончании саммита АТЭС.

"У нас в целом общие цели, касающиеся стабилизации ситуации в стране, демократизации ситуации, создания условий для мирного существования всех людей, которые живут на этой территории, людей всех конфессий, вероисповеданий, всех этнических групп... Это сложная страна... У нас разница была и отчасти остается в средствах достижения этих целей, но и здесь, как видите, есть значительный прогресс", - сказал Путин.

"Мы договорились с нашими американскими партнерами по поводу того, как и что мы должны делать на среднесрочную перспективу", - отметил президент РФ.

Война в Сирии. Хроника событий


Партнеры