Хроника событий Лавров обсудил с главой МИД Ирана ядерную сделку и войну в Сирии Боевиков с Ближнего Востока тайно перебрасывают в Афганистан Военная кампания России в Сирии за 15 минут: основные бои Символом уходящего года стала война Война в Сирии и финансовый кризис стали событиями года

Лавров: США не видят возможность переговоров с радикалами в Сирии

8 октября 2013 в 20:18, просмотров: 1823

США согласны с тем, что разговаривать с радикальной вооруженной оппозицией в Сирии невозможно, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Ситуация действительно ухудшается. Вооруженные группы оппозиции становятся расколотыми все больше и больше. Есть информация, что приблизительно 13 полевых командиров заявили, что они не будут подчиняться "Свободной сирийской армии" и Национальной коалиции, которая является политическим крылом ССА, насколько я понимаю", - сказал Лавров.

По словам главы МИД РФ, "они хотели бы создать то, что они называют законами шариата в Сирии, и не только в Сирии, но и в смежных регионах".

"И затем еще сорок групп сказали, что они будут создавать исламский фронт. Эти люди больше схожи во взглядах с "Аль-Каидой", чем со "Свободной сирийской армией", которая изображается как светская вооруженная оппозиция. Таким образом, это уже похоже на джихадистов, радикалов. И это не только наше убеждение. Это - убеждение американцев - что мы не можем и не должны говорить с этими людьми", - отметил Лавров.

Война в Сирии. Хроника событий


Партнеры