ФТС снимает усиленный контроль на российско-литовской границе

9 октября 2013 в 18:24, просмотров: 1076

Федеральная таможенная служба (ФТС) России с 10 октября снимет усиленный таможенный контроль на российско-литовской границе и перейдет на работу в плановом режиме, - ведомство получило соответствующие указания от руководства РФ, говорится в сообщении ФТС.

Ведомство пояснило, что усиление таможенного контроля в последнее время было вызвано увеличением количества таможенных правонарушений со стороны литовских импортеров и автоперевозчиков.

"Это было выявлено при осуществлении контрольных мероприятий в рамках применения системы управления рисками. В результате предпринятых мер количество таможенных правонарушений со стороны литовских импортеров и автоперевозчиков сократилось и в настоящее время не превышает среднестатистических показателей", - указывают в таможенной службе.

Кроме ужесточения таможенного контроля, Роспотребнадзор в понедельник ввел запрет на ввоз молочной продукции из Литвы и усилил контроль за мясом и рыбой из-за многочисленных нарушений законодательства, включая несоответствие продукции по микробиологическим, санитарно-химическим и органолептическим показателям.

Литва, со своей стороны, обсуждает с Еврокомиссией возможность обращения в ВТО, чтобы там обсудить действия России в отношении литовских импортеров.




Партнеры