МИД РФ: Москва ждет результатов расследования инцидента с российским дипломатом в Нидерландах

9 октября 2013 в 19:24, просмотров: 1040

Москва получила извинения голландской стороны за инцидент с российским дипломатом и ждет результатов расследования, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

"От имени Королевства Нидерландов министр иностранных дел этой страны Франс Тиммерманс принес официальные извинения Российской Федерации за нарушение международного права, в частности Венской конвенции о дипломатических сношениях, в связи с задержанием голландской полицией советника-посланника посольства России в Гааге Дмитрия Бородина. Об этом он заявил сегодня послу нашей страны в Голландии Роману Колодкину", - сообщил Лукашевич

"Франс Тиммерманс сказал, что их результаты расследования инцидента будут представлены российской стороне дополнительно", - отметил официальный представитель МИД РФ.

В минувшие выходные в квартиру советника-посланника посольства РФ в Гааге Дмитрия Бородина ворвались полицейские и под надуманным предлогом о якобы плохом обращении с детьми жестоко избили, заковали в наручники и отвели в участок, где продержали почти до утра, после чего без извинений и объяснений отпустили.




Партнеры