Иран может приостановить обогащение урана в обмен на снятие санкций

16.10.2013 в 10:32, просмотров: 1498

Тегеран готов рассмотреть возможность приостановки обогащения урана до 20%, если односторонние санкции США и ЕС будут сняты, сообщил в среду РИА Новости источник, близкий к переговорам иранской делегации с представителями "шестерки" международных посредников по урегулированию ядерной программы.

"Для переговорного процесса важно, чтобы была создана атмосфера доверия между сторонами. Иран может рассмотреть вопрос приостановки обогащения урана до 20% в обмен на снятие действующих в отношении Исламской Республики санкций, но лишь временно. Этот вопрос обсуждается с нашими оппонентами по переговорам. Однако, речь не идет об отказе от обогащения", - сказал собеседник агентства перед началом второго дня переговоров в Женеве.

Против Ирана действуют санкции ООН в связи с подозрениями международного сообщества относительно двойного назначения иранской ядерной программы. В "шестерку" международных посредников входят пять постоянных членов СБ ООН (Россия, США, Китай, Франция, Великобритания), а также Германия. 




Партнеры