Хроника событий Военные действия в Сирии помогают Трампу, Путину и Асаду Новая атака США: размах на доллар, удар на цент Губернатор Югры Наталья Комарова поделилась впечатлениями о поездке в Сирию За пленных из города Дума террористы просят миллионы Шойгу заявил об освобождении от боевиков свыше 65% Восточной Гуты

США могут одобрить участие Ирана в конференции "Женева-2"

17.10.2013 в 21:49, просмотров: 1526

США готовы одобрить участие Ирана в конференции "Женева-2" по мирному урегулированию конфликта в Сирии, если Тегеран поддержит коммюнике первой женевской конференции, заявила журналистам в четверг представитель госдепартамента Джен Псаки.

"Мы продолжаем обсуждать с союзниками и участниками, должен ли Иран участвовать в конференции... Если они публично поддержат цели женевской конференции, мы будем открыты для их участия", - сказала Псаки. По ее словам, участие Ирана также обсуждается с ООН, Россией и другими игроками.

США считают, что коммюнике первой женевской конференции предполагает отказ президента Башара Асада от власти в Сирии, поскольку иначе, с точки зрения Вашингтона, нельзя создать переходное правительство с согласия оппозиции.




Партнеры