Россия обеспокоена ростом терроризма на Ближнем Востоке

21.10.2013 в 18:42, просмотров: 1126

Россия считает недопустимыми попытки разжигания межконфессиональной и межэтнической вражды и солидарна с отпором, который дают террористам власти Ирака и Сирии, говорится в сообщении МИД РФ, размещенном на сайте ведомства.

"Выражаем серьезную обеспокоенность ростом террористической активности в регионе Ближнего Востока. Приходится констатировать, что почерк преступников в обеих странах - один: подрывы смертников, убийства ни в чем не повинных мирных жителей. Обращает на себя особое внимание просматривающаяся в действиях террористических группировок конфессиональная подоплека, стремление вбить клин между различными этно-конфессиональными общинами как в Ираке, так и в Сирии", - прокомментировали в МИД недавние теракты в Багдаде и на дороге между городами Хамой и Саламией.

"Использование террористических методов - каковы бы ни были цели - и тем более попытки разжигания с их помощью межконфессиональной и межэтнической вражды недопустимы и требуют, на наш взгляд, всеобщего и безоговорочного осуждения", - подчеркнули в российском ведомстве.




Партнеры