Хроника событий Экологи Greenpeace на судне Arctic Sunrise выступают против добычи нефти на Канарах Судно Arctic Sunrise покинуло Мурманский порт Выход ледокола Arctic Sunrise из Мурманска откладывается Россия снимает арест с судна Arctic Sunrise Greenpeace просит Россию вернуть судно Arctic Sunrise

Международный трибунал в ближайшее время рассмотрит иск о задержании в РФ судна Arctic Sunrise

21 октября 2013 в 22:20, просмотров: 1030

Международный трибунал ООН по морскому праву в понедельник получил обращение от Нидерландов по делу о задержании в РФ судна Arctic Sunrise и аресте активистов Greenpeace, его рассмотрение начнется в максимально короткие сроки, говорится в сообщении трибунала.

О том, что власти Нидерландов приняли решение обратиться в морской трибунал в Гамбурге, ранее объявил МИД этой страны. Судно Arctic Sunrise ходило под голландским флагом.

В своем обращении Голландия в качестве предварительной меры требует от России освободить арестованный экипаж и само судно, прекратить судебное и административное производство в отношении находившихся на борту Arctic Sunrise людей.

"Трибунал установит для слушания самую раннюю из возможных дат. Она будет объявлена в ближайшие дни", - сказано в сообщении суда.

Как заявлял ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, при ратификации Конвенции ООН по морскому праву российская сторона "сделала оговорку о непризнании юрисдикции международных органов по спорам об осуществлении суверенных прав и юрисдикции".

Активисты Greenpeace. Хроника событий


Партнеры