Сына министра спорта Армении могли приговорить к смертной казни в Иране

24.10.2013 в 14:17, просмотров: 977

Сына знаменитого советского спортсмена, олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике, ныне министра спорта и по делам молодежи Армении Юрия Варданяна, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков в особо крупных размерах и контрабанду, могли приговорить к смертной казни в Иране.

Давида Варданяна арестовали на армяно-иранской границе правоохранительные органы Ирана по подозрению в перевозке наркотиков. Выяснив, что он является гражданином Армении, сыном высокопоставленного чиновника, во избежание лишнего шума Давида немедленно отправили в Армению, в то же время сообщив армянским пограничникам о случившемся и призвав арестовать его.

В Иране за хранение наркотиков приговаривают к смертной казни, и чтобы не казнить гражданина другой страны, они предпочли сдать сына министра правоохранительным органам Армении.

Пресс-служба полиции 22 октября сообщила, что 15 октября в следственном отделе Сюникской области Армении Давиду Варданяну было предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 268 Уголовного кодекса Армении ("Незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств или психотропных веществ без цели сбыта, совершенные в особо крупных размерах", наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет) и частью 2 статьи 215 ("Контрабанда наркотических средств", наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой).

В качестве меры пресечения в отношении сына министра избран арест сроком на два месяца.

Уголовное дело 16 октября было передано в производство управления по расследованию особо важных дел главного следственного управления Армении.




Партнеры