Россия и Куба обсудят советские долги

25 октября 2013 в 12:36, просмотров: 1032

Россия и Куба планируют в пятницу подписать соглашение об урегулировании долга республики по кредитам, предоставленных ей в период СССР, сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, являющийся сопредседателем российско-кубинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Соглашение об урегулировании долга было парафировано в феврале этого года. Как сообщал Мантуров, общий объем долга Кубы перед РФ составляет более 30 миллиардов долларов. Часть этого долга будет списана, часть - реструктурирована на 10 лет, пояснял тогда министр.

"Сегодня состоится встреча председателя правительства РФ Дмитрия Анатольевича Медведева и заместителя председателя совета министров Республики Куба господина Рикардо Кабрисаса, по итогам которой запланировано подписание межправительственного соглашения по урегулированию задолженности Республики Куба перед РФ по кредитам, предоставленных в период СССР", - сказал Мантуров на заседании межправкомиссии в Москве.

По его словам, подписание данного документа - "это еще один символ особого характера российско-кубинских межгосударственных отношений, ориентированных на выстраивание долгосрочного и взаимовыгодного партнерства".

"Подписание соглашения открывает новые возможности для активизации нашего взаимодействия в инвестиционной сфере", - добавил глава Минпромторга РФ.




Партнеры