Дмитрий Рогозин награжден президентом Сербии пистолетом Walther

14 ноября 2013 в 17:23, просмотров: 944

"Благодарю Президента Сербии Т.Николича за такую мужскую награду. Всегда был и остаюсь другом братского сербского народа", - написал около 17 часов в четверг в своем твиттере вице-премьер Дмитрий Рогозин. Так он прокомментировал решение президента Сербии Томислава Николича наградить его пистолетом Walther PPX в комплекте с 25-ю патронами.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, Николич награждает российского чиновника "за особые заслуги в развитии экономического сотрудничества между Сербией и Российской Федерацией". Ну а сам подарок вручит советник главы республики Предраг Никич, как уполномоченный представитель президента Сарбии.

Напомним, что год назад Рогозин возглавил российскую делегацию на переговорах с руководством республики. Тогда было заявлено, что Россия и Сербия готовы к широкому сотрудничеству в военно- технической и правоохранительной области. Кроме того, вице-премьер заявил, что по итогам состоявшихся переговоров, стороны пришли к выводу, что смогут скооперироваться в производстве боеприпасов. Россия также пообещала помощь в разминировании сербских территорий.




Партнеры