Хроника событий В Триполи похищен замглавы разведки Бывший глава Минобразования Ливии приговорен к смертной казни Сына Каддафи казнят, если суд не добьется его передачи в Гаагу Состоялось первое слушание дела сына Каддафи Бывший представитель Каддафи опроверг информацию о своем задержании

В Ливии начались столкновения, в Триполи объявлено ЧП

17.11.2013 в 10:57, просмотров: 2358

Власти ливийской столицы Триполи в воскресенье ввели режим чрезвычайного положения на территории города в связи с протестами, переросшими в столкновения.

Режим ЧП будет действовать в течении 48 часов и может быть продлен, если ситуация не стабилизируется, говорится в сообщении.

В пятницу тысячи людей собрались на санкционированный митинг возле штаб-квартиры вооруженных ополченцев в столичном районе Гаргур. Митингующие требовали, чтобы вооруженное ополчение покинуло город. После нескольких выстрелов в воздух боевики открыли огонь по собравшимся у здания людям. В субботу столкновения с применением огнестрельного оружия возобновились, в конфликт вмешались армейские подразделения. По последней информации, в результате были убиты 45 человек, а около 400 доставлены в больницы с различными ранениями.

Свержение Каддафи. Хроника событий


Партнеры