21 ноября Украина решит судьбу собственной евроинтеграции

19 ноября 2013 в 16:18, просмотров: 1368

Евроинтеграционные законы парламент Украины рассмотрит в четверг. Об этом сообщил спикер Верховной рады Владимир Рыбак. "На согласительном совете руководителей депутатских фракций мы приняли решение рассмотреть и проголосовать по трем законам, касающимся евроинтеграции, в ближайший четверг", - сказал Рыбак. Спикер поставил на голосование на текущую пленарную неделю (19-22 ноября) повестку дня, которую поддержали 311 депутатов при минимально необходимых 226.

Лидер оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил с трибуны Рады, что оппозиция отзывает все поправки к законопроекту о прокуратуре, кроме десяти, которые выдвинула Венецианская комиссия. "Мы делаем это для того, чтобы ускорить рассмотрение этого закона во втором чтении", - сказал Яценюк. Он обратился к представителям парламентского большинства с предложением также отозвать поправки к закону о прокуратуре.

Парламент должен был во вторник рассмотреть проекты закона о лечении заключенных за границей - документа, позволяющего выехать на лечение за рубеж экс-премьеру Юлии Тимошенко. Депутаты также намеревались утвердить президентский проект закона о прокуратуре и проект изменений в избирательном законодательстве. Принятие этих законов - условия, поставленные ЕС перед Киевом для того, чтобы 28 ноября в Вильнюсе состоялось подписание соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом и создании зоны свободной торговли с ЕС.




Партнеры