МИД Германии: Наше предложение Украине о сотрудничестве с ЕС в силе

21 ноября 2013 в 19:56, просмотров: 833

Украина вправе самостоятельно принимать решения по вопросам евроинтеграции, но для партнерства с ЕС Киев должен проявить желание следовать европейскому пути развития, заявил в четверг глава МИД Германии Гидо Вестервелле.

Ранее в четверг правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Кабмин также поручил профильным министерствам предложить России и ЕС создать трехстороннюю комиссию по вопросам торгово-экономических отношений.

Незадолго до этого Верховная Рада отклонила все шесть законопроектов, принятие которых позволило бы отпустить осужденную экс-премьера Юлию Тимошенко за границу для прохождения лечения. Ее освобождение было одним из условий заключения договора об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

"Наша заинтересованность в хороших взаимоотношениях с Украиной неизменна, наше приглашение к подлинному партнерству остается в силе. Это, однако, предполагает наличие у Киева воли следовать европейскому пути развития. Мяч на стороне Украины. Это ее суверенное право - свободно определять свой путь", - подчеркнул Вестервелле.




Партнеры