Хроника событий Экологи Greenpeace на судне Arctic Sunrise выступают против добычи нефти на Канарах Судно Arctic Sunrise покинуло Мурманский порт Выход ледокола Arctic Sunrise из Мурманска откладывается Россия снимает арест с судна Arctic Sunrise Greenpeace просит Россию вернуть судно Arctic Sunrise

Путин премьеру Турции: Мы не можем вмешиваться в дело активистов Greenpeace

22 ноября 2013 в 17:40, просмотров: 1545

У политического руководства России нет желания и юридической возможности вмешиваться в судебное разбирательство в связи с акцией Greenpeace на нефтеплатформе "Приразломная", заявил президент РФ Владимир Путин.

"У политического руководства России нет никакого желания специально вмешиваться в этот процесс", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Турции. Гражданка этой страны также была в числе задержанных.

"Существуют определенные юридические процедуры, и мы не в состоянии вмешиваться в юридическую сторону этого дела", - подчеркнул президент. "У нас нет желания что-то усугублять или кого-то специально задерживать, скоро все соберутся в Турции и поработают над вашими проектами как следует", - добавил Путин.

Комментируя вопрос одного из турецких журналистов о том, обсуждался ли вопрос об освобождении гражданки Турции и сможет ли турецкий премьер увести ее с собой из России, Путин сказал в шутку: "Он же с женой приехал, как он может?". "Какие-то вопросы вы задаете. Господин премьер же с супругой в Эрмитаж собрался, я знаю", - добавил глава российского государства, вызвав смех и аплодисменты собравшихся журналистов.

"Нам конечно очень важно, чтобы ее отпустили под залог", - прокомментировал в свою очередь глава турецкого правительства.

Активисты Greenpeace. Хроника событий


Партнеры