Хроника событий Подчиненное положение: Порошенко приняли в Белом доме как собственного клерка Порошенко поделился первыми впечатлениями от встречи с Трампом Эксперты о размещении армии США на Украине: новости из психбольницы США пообещали помочь Украине защититься от Черноморского флота России Радости и "подводные камни" "безвиза": украинцы поехали заграницу полными поездами

Матвиенко: Россия не оказывала давления на Украину

25 ноября 2013 в 22:41, просмотров: 1204

Россия не оказывала давление на Украину по вопросу евроинтеграции, видимо украинские власти просчитали риски и приняли соответствующее решение о приостановке соглашения с ЕС, заявила в понедельник спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с президентом Бундесрата ФРГ Штефаном Вайлем.

В беседе с президентом Бундесрата (законодательный орган, в котором представлены 16 федеральных земель Германии) Матвиенко дала разъяснения позиции России в связи с решением Украины приостановить переговоры о вступлении в ЕС. По мнению спикера, украинские власти просчитали риски и приняли соответствующее решение.

«Ни о каком давлении на Украину со стороны России в этом вопросе речь не идет. Это было суверенное право суверенного государства», - подчеркнула она.

Украина и ЕС. Хроника событий


Партнеры