В Йемене стреляли не в россиян, а в белоруссов, при этом стрелки совершили еще одно нападение

26.11.2013 в 15:13, просмотров: 862

Во вторник СМИ сообщили о вооруженном нападении в столице Йемена городе Сане на двух иностранных граждан, которые якобы работали военными советниками в одной из частей президентской охраны ВС страны. Один иностранец погиб на месте от ранения в голову. По предварительной информации, это мужчина в возрасте 60-65 лет славянской внешности. Второй пострадавший получил тяжелые ранения и был доставлен в критическом состоянии в реанимацию ближайшей больницы. Врачи до сих пор борются за его жизнь.

Сотрудник посольства России в Сане сообщил, что жертвами нападения стали двое граждан Белоруссии.

Белорусские военные в свою очередь заявляют, что не располагают информацией о том, что Белоруссия направляла в Йемен своих военных советников или инструкторов.

Между тем двое неизвестных на мотоцикле, расстрелявшие рано утром во вторник предположительно  граждан Белоруссии у отеля «Амстердам» в центре столицы Йемена Саны, спустя два часа совершили новое нападение, застрелив на улице йеменского офицера.

По данным полиции, нападение произошло на улице Ховлян. Майор Ахмед аль-Джаадари был застрелен из автоматического оружия с глушителем преступниками, проехавшими мимо на мотоцикле. Офицер погиб на месте.

Полиция ищет нападавших по всему городу, однако, поиски пока результатов не дали.

Тем временем йеменские силы безопасности эвакуировали из отеля «Амстердам» еще двух иностранных граждан, предположительно также выходцев из стран СНГ. Их, по словам очевидцев, под усиленной охраной вывели из отеля и увезли в неизвестном направлении.