Хроника событий США усиливает давление на Донбасс Трубный яд: Европа «задушит» Украину российским газом Подчиненное положение: Порошенко приняли в Белом доме как собственного клерка Порошенко поделился первыми впечатлениями от встречи с Трампом Эксперты о размещении армии США на Украине: новости из психбольницы

Россия обвинила ЕС в подстрекательстве украинской оппозиции

26.11.2013 в 19:36, просмотров: 1207

Давление со стороны ЕС на Киев по вопросу евроинтеграции подстрекает оппозиционно настроенную часть украинского общества на протестные и противоправные действия против законной власти, говорится в распространенном во вторник комментарии МИД РФ.

«Нам понятны причины, побудившие украинское правительство «взять паузу» в процессе евроинтеграции, продумать механизмы компенсации потерь для украинской экономики от вступления в силу соглашения об ассоциации с ЕС. Евросоюзу и России было адресовано предложение совместно изучить данный вопрос», - указано в сообщении.

«Однако Брюссель в ответ на такой шаг Киева начал лишь еще жестче давить на украинское руководство, любой ценой пытаясь убедить его дать согласие на подписание соглашения. При этом в ЕС не могут не отдавать себе отчет в том, что подобное вмешательство во внутренние дела суверенного государства подстрекает оппозиционно настроенную часть украинского общества на протестные и противоправные действия против законной украинской власти», - говорится в комментарии.

Украина и ЕС. Хроника событий


Партнеры