Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

Дочь Тимошенко получила возможность свидания с матерью, накануне ее дня рождения

26 ноября 2013 в 20:03, просмотров: 1444

Дочь осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения получила право на краткосрочное свидание с матерью во вторник вечером в харьковской больнице, сообщает сайт оппозиционной партии "Батькивщина". Не исключено, что Евгения сможет навестить свою маму и в среду и поздравить ее с днем рождения.

Лидер украинской оппозиции Тимошенко в понедельник объявила бессрочную голодовку, требуя от украинских властей подписать соглашение об ассоциации с ЕС на вильнюсском саммите "Восточного партнерства" в конце ноября. При этом соратники экс-премьера заявили, что никого - даже дочь - к ней в больницу не пускают в связи с тем, что в Харькове введен карантин в связи с эпидемией ОРЗ и гриппа.

Евгения Тимошенко напомнила, что 27 ноября у ее матери день рождения (Тимошенко исполняется 53 года), в связи с чем она надеялась получить длительное свидание в течение трех дней. Однако ей пока позволили лишь краткосрочное свидание во вторник как общественному защитнику.

"Я рада, что после долгих переговоров я смогу использовать свое законное право на свидание, особенно в ее день рождения. Два дня были просто так отняты у нас, но я рада, что сейчас могу к ней зайти", - цитирует Евгению Тимошенко сайт "Батькивщины".

По данным врачей, на сегодня состояние здоровья объявившей голодовку Тимошенко удовлетворительное, жалоб от нее не поступало.

Суд над Тимошенко. Хроника событий


Партнеры