Хроника событий Подчиненное положение: Порошенко приняли в Белом доме как собственного клерка Порошенко поделился первыми впечатлениями от встречи с Трампом Эксперты о размещении армии США на Украине: новости из психбольницы США пообещали помочь Украине защититься от Черноморского флота России Радости и "подводные камни" "безвиза": украинцы поехали заграницу полными поездами

ЕС категорически отвергает трехсторонние переговоры по Украине с Россией, но согласна на двусторонние

29 ноября 2013 в 15:02, просмотров: 1730

ЕС исключает возможность трехсторонних переговоров по ассоциации Украины с Евросоюзом, вызывающие озабоченность в связи с соглашением вопросы могут обсуждаться с Москвой и Киевом только в двустороннем формате, заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

"Мы уважаем суверенитет всех стран. Мы уже парафировали соглашение об ассоциации с суверенной страной. Когда мы достигаем двусторонней договоренности, мы не позволим третьей стране вмешиваться в эти переговоры. Для двустороннего соглашения по торговле не может быть трехстороннего формата", - сказал Баррозу на саммите "Восточное партнерство" в Вильнюсе.

"Россия является для нас уважаемым и стратегическим партнером, и мы можем обсуждать вопросы, вызывающие озабоченность как со стороны Украины, так и со стороны России (в связи с ассоциацией Украины с ЕС), но только в двустороннем формате", - отметил он.

Украина и ЕС. Хроника событий


Партнеры