ЕС намерен развивать отношения с Арменией

29 ноября 2013 в 15:47, просмотров: 968

ЕС намерен развивать отношения с Арменией и подчеркивает, что каждый из его партнеров может сам определять уровень сотрудничества с Евросоюзом, говорится в общей декларации, подписанной в пятницу по итогам саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

"ЕС и Армения подтвердили сегодня намерение далее развивать и укреплять свое сотрудничество во всех сферах, представляющих собой общий для них интерес, в рамках программы "Восточного партнерства", подчеркивая важность пересмотра и обновления существующей основы их отношений. В рамках европейской политики добрососедства и программы "Восточного партнерства" участники саммита подтверждают суверенное право каждого из партнеров на свободу выбора уровня амбиций и целей, к которому он стремится в отношениях с Европейским союзом", - говорится в декларации.

Президент Евросоюза Херман ван Ромпей на пресс-конференции по итогам саммита "Восточного партнерства" в пятницу в Вильнюсе выразил сожаление в связи с тем, что сегодня не было парафировано соглашение об ассоциации с Арменией, но подчеркнул, что ЕС оставляет возможность для возвращения к этому вопросу открытой.




Партнеры