Обама после окончания президентского срока может остаться жить в Вашингтоне

29.11.2013 в 22:51, просмотров: 2791

Президент США Барак Обама и его супруга Мишель пока не решили, где будут жить после окончания второго президентского срока в 2017 году, но не исключают, что останутся в столице, чтобы помогать младшей дочери-школьнице.

В 2017 году старшая дочь президента Малия, предположительно, будет учиться в университете, но младшая дочь Саша еще будет школьницей. В США молодежь обычно начинает самостоятельную от родителей жизнь после окончания школы, с поступлением в вуз.

"Надо будет позаботиться, чтобы у нее все было хорошо пока она не пойдет в университет", - сказал Обама о младшей дочери в интервью АВС. Саша Обама учится в одной из государственных общеобразовательных школ в пригороде Вашингтона. До избрания Барака Обамы президентом США семья постоянно жила в Чикаго, штат Иллинойс.

Президент дал понять, что не настроен переезжать с младшей дочерью на новое место, пока она учится в школе. "Им (детям) и Мишель пришлось принести немало жертв в поддержку моих сумасбродных идей вроде избрания президентом и тому подобного", - пошутил Обама.