В Таиланде начались столкновения между сторонниками и противниками правительства

30 ноября 2013 в 19:47, просмотров: 1635

Антиправительственно настроенные группы студентов университета Рамкхамхенг в Бангкоке атакуют стадион, на котором проходит стотысячный митинг сторонников правительства, со стороны входа на стадион слышны выстрелы из огнестрельного оружия.

Группы студентов начали днем в субботу нападать на такси и автобусы, везущие сторонников правительства на расположенный неподалеку от университета Рамкхамхенг стадион "Ратчамангала", где уже больше недели продолжается массовый митинг "краснорубашечников" в поддержку кабинета премьер-министра Йинглак Чинават. Затем студенты установили у ворот стадиона свой "блок-пост" и перестали пропускать прибывающих из провинций и других районов Бангкока сторонников правительства.

Именно у ворот стадиона и раздалась вечером в субботу стрельба из огнестрельного оружия, сообщает телеканал.

Находящийся на стадионе участник митинга, с которым удалось связаться по телефону, сообщил, что руководители митинга приказали собрать всех присутствующих на митинге женщин на середину арены, дальше от ворот, где наиболее высока вероятность повторных нападений.

По его словам, на стадионе находятся не менее ста тысяч "краснорубашечников": переполнены все трибуны, вмещающие до 50 000 зрителей и все футбольное поле стадиона. Собеседник агентства подтвердил, что несколько человек получили огнестрельные ранения, однако пока неизвестно какой степени тяжести.

Стадион был выбран для проведения проправительственных митингов из-за почти 30-километрового расстояния, отделяющего его от основных мест сбора и митингов оппозиции. До субботы в столице не было ни одного случая столкновений между демонстрантами. В пятницу лидер оппозиционного протеста Сутхеп Тхыаксубан призвал своих сторонников к "народной революции" против правительства. В ответ руководители проправительственных "краснорубашечников" призвали своих сторонников во всех провинциях страны прибыть в Бангкок для участия в митинге в поддержку правительства.




Партнеры