Штурм Дома правительства в Бангкоке продолжается

3 декабря 2013 в 08:01, просмотров: 769

Оппозиционеры во вторник продолжают штурм Дома правительства в Бангкоке, несмотря на приказ премьер-министра открыть ворота правительственного комплекса, сообщает электронная версия газеты Bangkok Post.

Приказ премьера объявили демонстрантам через громкоговорители.

Полицейские, обороняющие Дом правительства, сдерживают натиск оппозиционеров водометами и слезоточивым газом, сообщает газета.

Правительственный телеканал Thai PBS сообщает, что полицейские вертолеты с утра разбрасывают над основными "площадками" антиправительственного протеста листовки с сообщением о том, что уголовный суд Бангкока выдал ордера на арест лидеров протеста по обвинению в организации запрещенных собраний в период действия особого режима безопасности, а главный лидер протеста Сутхеп Тхыаксубан обвиняется в государственной измене и попытке госпереворота. Демонстрантам, которые на своих "площадках" получают информацию только с трибуны и от антиправительственного спутникового телеканала Blue Sky, листовки предлагают добровольно покинуть территорию занятых ими правительственных учреждений. 




Партнеры