Хроника событий Состояние Нельсона Манделы оценили в 4 миллиона долларов Нельсон Мандела после смерти вернулся в родную деревню: в его честь забили быка Сурдопереводчик с похорон Манделы обвинялся в изнасиловании, убийстве и страдает шизофренией Сурдоперевод на панихиде по Манделе оказался фальшивым Старая негритянская традиция: почему Обама веселился на панихиде по Нельсону Манделе?

Гроб с телом Манделы три дня будут возить по Претории

7 декабря 2013 в 14:42, просмотров: 1941

Траурный кортеж с гробом Нельсона Манделы в течение трех дней будет ездить по улицам столицы ЮАР Претории, чтобы все жители смогли проститься с экс-президентом.

По словам пресс-секретаря государственной службы связи и информации Нео Момоду (Neo Momodu), кортеж будет следовать по улицам Претории в среду, четверг и пятницу, и все жители столицы смогут попрощаться с бывшим лидером страны.

Государственные похороны всемирно известного лидера борьбы с режимом апартеида состоятся 15 декабря в деревне Куну, где он родился. Панихида по экс-президенту пройдет 10 декабря на футбольном стадионе в Йоханнесбурге. Как ожидается, на официальных похоронах и на панихиде будут присутствовать многие мировые лидеры. Для родственников и друзей Манделы отдельно пройдет частная церемония прощания.

Нельсон Мандела. Хроника событий


Партнеры