Хроника событий Экологи Greenpeace на судне Arctic Sunrise выступают против добычи нефти на Канарах Судно Arctic Sunrise покинуло Мурманский порт Выход ледокола Arctic Sunrise из Мурманска откладывается Россия снимает арест с судна Arctic Sunrise Greenpeace просит Россию вернуть судно Arctic Sunrise

Амнистированные активисты Greenpeace продолжают покидать Россию

27 декабря 2013 в 11:04, просмотров: 1013

Восемь активистов Greenpeace с судна Arctic Sunrise, задержанные за хулиганство и освобожденные по амнистии, покинули Россию в пятницу, сообщила экологическая организация в своем микроблоге в Twitter.

"Еще восемь из #Arctic30 покинули РФ. Часть людей сегодня получает визы и сразу вылетает", - отмечают экологи.

Ранее сообщалось, что активист Greenpeace Дмитрий Литвинов, освобожденный по амнистии от ответственности за акцию у платформы "Приразломная", в четверг первым покинул Россию. Накануне следователи прекратили уголовные дела участников дела о ЧП на платформе "Приразломная".

"Сегодня улетели шесть британцев и еще два человека. Все оставшиеся активисты, у кого не было виз, получают их сегодня. Вчера 14 человек получили визы, сегодня двенадцать", - сообщила РИА Новости пресс-секретарь Greenpeace России Виолетта Рябко, отметив, что экологи надеются на то, что все активисты будут дома не позднее 28 декабря.

Юрист природоохранной организации Михаил Крейндлин уточнил, что сейчас активисты находятся в УФМС.

Активисты Greenpeace. Хроника событий


Партнеры