Власти Китая вводят новые меры по борьбе с коррупцией

27 декабря 2013 в 18:09, просмотров: 992

Руководство Китая запретило чиновникам принимать подарки и ужесточило контроль за их зарубежными поездками.

В директиве, опубликованной в пятницу на сайте министерства финансов КНР, говорится, что отныне чиновникам запрещается пользоваться чартерными рейсами, частными или корпоративными самолетами для деловых поездок за рубеж. Кроме того, вводятся строгие ограничения на количество лиц в поездке и её длительность.

«Строго запрещается в любой форме принимать любые субсидии от промышленных предприятий, а также перекладывать командировочные расходы на зарубежные организации, компании и филиалы», - говорится в заявлении на сайте Минфина КНР.

Китайские газеты часто сообщают о случаях, когда чиновники отправляются за границу в отпуск или на шоппинг, при этом оформляя поездки как служебные командировки за казенный счет.

Кроме того, в заявлении говорится, что «ни под каким видом и предлогом не допускается обмен подарками или сувенирами». Традиционно в Китае принято дарить подарки деловым партнерам, устраивать в их честь приёмы. На представительские цели выделяются соответствующие средства. До 0,5 процента годовой выручки предприятия могут быть потрачены на представительские расходы без налогообложения.

Меры правительства связаны с проведением мероприятий по борьбе с коррупцией и взяточничеством.




Партнеры