Ариэль Шарон находится при смерти, но работа средца стабилизировалась

5 января 2014 в 13:44, просмотров: 1700

Лечащим врачам удалось стабилизировать давление и сердечный ритм бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, однако нарушения в работе других физиологических систем по-прежнему угрожают его жизни, сообщил журналистам директор клиники «Шиба» Зеев Ротштейн.

Несмотря на то, что 85-летний пациент «как лев сражается за свою жизнь», Ротштейн подтвердил пессимистичный прогноз развития болезни.

«Сердечный ритм лучше, чем был, то же относится к кровяному давлению, но остальные системы организма нам стабилизировать не удалось… Не могу сказать, что мы справились с кризисом. В такой ситуации мало что можно сделать», - сказал он, добавив, что одну из самых больших проблем сейчас представляет развивающаяся почечная недостаточность.

«Он сражается как лев. Воин Шарон продолжается драться за жизнь… Но я не могу сказать, что сегодня утром я настроен оптимистично. Возможно, я даже еще более пессимистичен, чем был раньше», - сказал Ротштейн. Ранее на этой неделе врачи объявили, что у Шарона выявлена прогрессирующая полиорганная недостаточность – постепенный отказ функциональных систем организма. Они не скрывают, что развязка может наступить в ближайшие дни.




Партнеры