Дочь короля Испании даст показания 8 февраля

13 января 2014 в 17:52, просмотров: 768

Младшая дочь короля Испании Кристина, обвиняемая в отмывании денег и налоговых преступлениях, 8 февраля должна прибыть в суд для дачи показаний.

Дочь монарха должна прибыть в суд 8 февраля в 10.00 утра по местному времени (13.00 мск). Изначально планировалось вызвать Кристину в суд 8 марта, однако следствие решило передвинуть сроки допроса. Представители инфанты уже заявили, что их подзащитная «хочет дать показания в суде, чтобы прояснить ситуацию, в которой она абсолютно убеждена в своей невиновности».

На прошлой неделе стало известно, что суд выдвинул инфанте Кристине обвинения в отмывании денег и налоговых преступлениях через компанию Aizoon, чьей совладелицей она является. Предположительно, в эту компанию было перечислено более миллиона евро государственных средств общественной организации – института Noos. За преступления, в которых обвиняется инфанта Кристина, уголовный кодекс Испании предусматривает до шести лет лишения свободы и штраф, который может превышать сумму отмытых денег в три раза.

В руководство института Noos, в свою очередь, входил и ее супруг Иньяки Урдангарин, который вместе со своим бывшим партнером Диего Торресом проходят в рамках уголовного дела по хищению 5,8 миллиона евро. Обвинение считает, что Урдангарин и Торрес завышали цены на услуги, которые они предоставляли администрации одного из испанских городов, а средства перечисляли на счета подконтрольных им фирм. Им вменяется в вину подлог, злоупотребление доверием и служебным положением, мошенничество, а также хищение государственных средств.




Партнеры