Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Лавров: Почему не слышно осуждений Запада захвата зданий на Украине?

1 февраля 2014 в 13:32, просмотров: 2853

Москва не понимает, почему видные европейские политики не осуждают захват административных зданий на Украине и нападения на полицейских, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Почему не слышно осуждающих голосов в адрес тех, кто захватывает административные здания, нападает на полицейских, выступает с расистскими и антисемитскими лозунгами? Почему видные европейские политики фактически поощряют подобные действия, хотя у себя дома немедленно и жестко пресекают покушения на букву закона?» - сказал он, выступая в субботу на Мюнхенской конференции по политике безопасности.

«Какова бы была реакция со стороны Евросоюза, если бы члены российского правительства начали открыто выражать поддержку, в том числе своим личным присутствием, участникам уличных беспорядков в Лондоне, Париже или Гамбурге?» - продолжил министр.

По словам Лаврова, сегодня речь должна идти не о новом разделе на сферы влияния, а о том, «каким образом все страны Европы могут занять выигрышные позиции в высококонкурентном мире».

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры