Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

МВД Украины заявил об избиении милиционера в захваченном здании горадминистрации Киева

1 февраля 2014 в 15:02, просмотров: 1709

Милиционера удерживали и избивали в здании киевской горадминистрации, при этом присутствовал кандидат в депутаты от оппозиционного националистического всеукраинского объединения «Свобода», сообщает в субботу пресс-служба МВД Украины.

Как заявили в ведомстве, вечером в пятницу радикальные демонстранты из так называемой «охраны Майдана (площади)" захватили майора милиции. Правоохранителя избили и повели в здание КГГА, забрав удостоверение и личные вещи. В МВД напомнили, что это второй случай захвата милиционеров. «Охрана Майдана» 24 января захватила троих правоохранителей, одного из них ранили ножом. Заложников удалось освободить после переговоров иностранных дипломатов с захватчиками. «При издевательствах присутствовал и кандидат в народные депутаты от ВО «Свобода» Юрий Левченко. Он спокойно наблюдал за происходящим, не пытаясь прекратить издевательство», — сообщили в МВД.

Также в ведомстве проинформировали, что на данный момент милиционер освобожден и госпитализирован. «Медики диагностировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб почки», — сказано в сообщении.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры