Бангкоке трое человек ранены в столкновениях сторонников и противников правительства

01.02.2014 в 15:05, просмотров: 1200

Три человека получили осколочные и огнестрельные ранения в столкновении антиправительственных демонстрантов и проправительственных «краснорубашечников» у административного здания в районе Лакси в Бангкоке.

Три человека получили осколочные и огнестрельные ранения в столкновении антиправительственных демонстрантов и проправительственных «краснорубашечников» у административного здания в районе Лакси в Бангкоке, сообщает в субботу телеканал Thai PBS. Большая группа участников оппозиционной акции блокировала здание районной администрации Лакси на северной окраине Бангкока еще утром в субботу с целью не допустить развоза избирательных бюллетеней, хранящихся в здании, на избирательные участки района. В воскресенье в Таиланде пройдут внеочередные парламентские выборы, сорвать проведение которых пытается оппозиция. Днем к зданию подошла колонна сторонников правительства, состоящая, в основном, из членов «краснорубашечного» Объединенного фронта за демократию против диктатуры (ОФДД).

Политические противники вступили в словесную перепалку, которая перешла в столкновение, сообщает телеканал. Около 17.10 (14.10 мск) с места столкновения послышались подряд три хлопка и стрельба. По информации СМИ, три человека были ранены и доставлены больницы.

Также сообщается, что на юге Таиланда в некоторых районах происходит противостояние оппозиции и сторонников правительства у почтовых отделений и административных зданий, где находятся присланные из Бангкока избирательные бюллетени, информация о столкновениях и пострадавших не поступала. На острове Пхукет, популярном среди российских туристов, оппозиционеры утром блокировали полицейский участок района Тхаланг, в котором хранятся избирательные бюллетени.




Партнеры