Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

МВД Украины сообщает об еще одной инсценировке похищения

5 февраля 2014 в 13:16, просмотров: 1928

Активистка "евромайдана", которая якобы была похищена сотрудниками спецподразделения «Беркут» на Украине призналась, что солгала об этом преступлении, так как ей пообещали за это заплатить, сообщается на сайте МВД страны в среду.

C 24 января, как напомнило ведомство, СМИ распространяли информацию, что на столичном железнодорожном вокзале после проверки документов волонтера медицинской службы Майдана Александру Хайлак якобы похитили силовики. Во время расследования выяснилось, что в этот день 19-летняя "жертва неизвестных" находилась не на вокзале, а на "евромайдане".

"Впоследствии псевдопострадавшая призналась правоохранителям, что сделала ложное сообщение в СМИ по просьбе незнакомого человека по имени Андрей. Он пообещал вознаграждение в 500 гривен за то, что девушка на камеру расскажет предоставленную им информацию. Далее историю о своем похищении активистка обнародовала в эфире hromadske.тv», - отмечается в сообщении.

При этом деньги она так и не получила, так как заказчик исчез, не заплатив. Отмечается, что девушка уже дважды была судима за кражи.

Ранее МВД Украины высказало версию, что похищение лидера Автомайдана Дмитрия Булатова является инсценировкой.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры