Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

США вновь пригрозили санкциями, если власти Украины применят силу против оппозиции

05.02.2014 в 18:53, просмотров: 1823

США могут применить экономические и визовые санкции против Украины в случае разрешения внутриполитического конфликта в этой стране силовым путем, заявил в среду посол США на Украине Джеффри Пайетт в эфире "Общественного телевидения".

Дипломат сообщил, что в случае свержения украинской демократии пострадают двусторонние отношения. "Если бы вдруг произошли какие-либо силовые сценарии, такие как введение чрезвычайного положения, или попытка силой зачистить Майдан, то это бы повлекло за собой очень серьезные экономические и визовые санкции с нашей стороны", - сказал Пайетт.

Он также напомни, что США уже ввели адресные санкции в отношении людей, имеющих отношение к применению силы на "евромайдане". Пайетт отметил, что дальнейшее развитие ситуации больше зависит от президента Украины Виктора Януковича.




Партнеры