Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

ЕС может принять участие в расследовании столкновений в Киеве

5 февраля 2014 в 19:45, просмотров: 6080

Евросоюз готов участвовать в расследовании столкновений между силами правопорядка и радикалами на Украине, заявила глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон журналистам в среду в Киеве.

"Мы чувствуем, что уровень насилия снижается, но мы обеспокоены тем, что те, кто совершил акты насилия, не предстали перед правосудием. Мы очень хотели бы увидеть прозрачный и независимый процесс, и мы очень хотим помочь этому", - заявила Эштон.

Эштон прибыла в Киев во вторник, чтобы помочь в урегулировании кризиса на Украине. Поздним вечером во вторник она уже провела встречу с лидерами украинской оппозиции - председателем политсовета "Батькивщины" Арсением Яценюком, лидером партии "УДАР" Виталием Кличко и руководителем националистической партии "Свобода" Олегом Тягнибоком. В среду Эштон встретилась с президентом Украины Виктором Януковичем.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры