Хроника событий Бортников: установлены структуры, возможно причастные к теракту А321 Медведев допустил введение запрета на полеты в ряд стран Кремль не сбрасывает со счетов ни одну версию крушения А321 В Шарм-эль-Шейхе начали загружать багаж российских туристов Дворкович: Россия направит в Египет специалистов для усиления безопасности

Глава минобороны Египта пока не заявлял о решении баллотироваться в президенты

06.02.2014 в 14:33, просмотров: 3328

Официальный представитель египетской армии назвал личными выводами автора утверждения редактора кувейтской газеты Al-Seyassah, написавшего о решении министра обороны Египта выставить свою кандидатуру на предстоящих выборах президента страны.

Мировые и местные СМИ в четверг утром, ссылаясь на Al-Seyassah, опубликовали сообщения о том, что глава оборонного ведомства Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в интервью главному редактору этого издания заявил о своем решении баллотироваться на высший пост в государстве.

«То, что опубликовала газета Al-Seyassah – всего лишь личные выводы автора, а не прямые заявления маршала ас-Сиси. Его речь в данном интервью передана неточно», – сообщил официальный представитель армии Ахмед Абу Али на своей странице в социальной сети Facebook. По словам Али, официально о своем решении его шеф заявит напрямую в обращении к народу Египта.

Ранее кандидатуру министра обороны на пост президента на грядущих выборах выдвинул Высший совет вооруженных сил Египта. Временный глава страны Адли Мансур подписал указ о присвоении первому вице-премьеру, министру обороны и военной промышленности Египта ас-Сиси маршальского звания. Ас-Сиси приобрел огромную популярность в Египте после поддержки армией массовых протестных акций 30 июня, направленных против президента-исламиста Мурси. Ранее он заявлял, что его решение об участии в выборах будет зависеть от воли самих граждан и армии.

Согласно поправке, внесенной Мансуром в «дорожную карту» (план действий правительства по выходу из кризиса), президентские выборы в Египте пройдут раньше, чем парламентские. Состоятся они не позднее 19 апреля. О своей готовности участвовать в выборах заявил экс-кандидат в президенты Хамдейн Саббахи.

Беспорядки в Египте. Хроника событий


Партнеры