Хроника событий Владимир Савичев: «Национальный интерес – это интерес конкретного человека» «Трупы невинных детей» застили мозг голландцев Новый срок Путина начался с разочарования по имени Медведев В Великобритании поймали возможного террориста Засада по имени Асад

В Сирии будет проведена эвакуация гражданского населения из города Хомс

06.02.2014 в 17:30, просмотров: 2155

Губернатор сирийского Хомса Талал Барази сообщил о достижении договоренности между властями Сирии и ООН об эвакуации из города гражданского населения.

Ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил о том, что правительству и оппозиции Сирии удалось договориться по вопросу о доставке гуманитарной помощи в Хомс.

Ситуация с доставкой гуманитарной помощи в Сирию, в частности, в город Хомс, где сложилась тяжелейшая гуманитарная ситуация - одна из проблем, решение которой пытались найти представители правительства и оппозиционных сил страны на переговорах в Женеве.

До последнего времени разрешения на доступ гуманитарного конвоя в Хомс не было, по словам главы МИД Сирии Валида Муаллема, боевики грозили обстрелять этот конвой. Правительство Сирии ранее заявляло, что женщины и дети смогут покинуть осажденные районы Хомса сразу, а остальные лица - после того, как правительство получит список их имен.

Война в Сирии. Хроника событий


Партнеры