В Китае настало время "грызть твердые кости"

8 февраля 2014 в 15:31, просмотров: 1854

Период легких, комфортных реформ в Китае пройден и настало время «грызть твердые кости», принимать смелые, но взвешенные решения, чтобы построить цивилизованное, зажиточное и современное социалистическое государство, заявил председатель КНР Си Цзиньпин в интервью с Сергеем Брилевым в программе «Вести в субботу».

Председатель КНР заверил, что его страна будет и дальше двигаться в сторону большей открытости. При этом заметил, что наступило время более сложных действий, которые требуют четкого планирования и взвешенности. «Мы вступили в качественный этап наших реформ. За предыдущие годы те легкие, комфортные реформы в целом уже были осуществлены. Все лакомые куски уже съедены и теперь нужно грызть твердые кости. Тем не менее, мы должны сделать это, несмотря на все трудности. Большое значение приобретает планирование и проектирование на высоком уровне», - отметил Цзиньпин.

Перечисляя курсы реформ, он отдельной строкой выделил экологическую составляющую реформирования китайского государства, помимо экономических, политических, социальных и культурных направлений.

«Для этого мы решили создать центральную руководящую группу при ЦК. Я возглавил ее лично, чтобы комплексно руководить реформой и координировать работу всех сторон. В любом деле 10% планирования - это 90% реализации. При осуществлении этих реформ мы должны быть и смелыми и взвешенными», - отметил китайский гость.

Он подчеркнул, что взвешенность в принятии решение позволить сохранить правильный курс и не допустить роковых и разрушительных ошибок.




Партнеры