Россия требует от США преодоления саботажа администрации тюрьмы, где содержится Ярошенко

18.02.2014 в 21:39, просмотров: 1262

Россия требует от властей США принятия срочных мер для преодоления фактического саботажа со стороны администрации тюрьмы «Форт-Дикс», где содержится летчик Константин Ярошенко, для обеспечения квалифицированного медицинского обследования российского гражданина, говорится в комментарии уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова.

В пятницу Долгов предпринял демарш перед советником-посланником посольства США в Москве в связи с усугубляющейся ситуацией вокруг гражданина Ярошенко, отбывающего заключение в США по несправедливому приговору.

«Американской стороне было выражено возмущение в связи с тем, что обещанное ранее администрацией тюрьмы «Форт-Дикс» экстренное медобследование Ярошенко оказалось на деле формальным и поверхностным осмотром, о результатах которого не были информированы ни он, ни его адвокат, ни российские дипломаты. Складывается впечатление, что администрация тюрьмы намеренно игнорирует все обращения самого Ярошенко, его адвоката и российских дипломатов, теряя тем самым драгоценное время и подвергая жизнь нашего гражданина все большей опасности», - говорится в документе. По словам Долгова, американскому представителю было сказано, что ответственность за здоровье нашего гражданина в данной ситуации полностью лежит на американской стороне. «Требуем от властей США принятия срочных мер для преодоления фактического саботажа администрацией тюрьмы «Форт-Дикс» и обеспечения ранее запрошенного нами квалифицированного медицинского обследования Ярошенко с участием российских врачей для назначения ему полноценного лечения.