Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Глава МИД Польши: Соглашение не гарантировало безопасности Януковичу

22 февраля 2014 в 12:19, просмотров: 2592

Достигнутые с Президентом Украины Виктором Януковичем договоренности по урегулированию политического кризиса не включают гарантии его личной безопасности, заявил на пресс-конференции в Варшаве министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, передает УНИАН.

Также он дал понять, что при централизованной президентской системе без ведома Януковича спецподразделения не могли открывать огонь.

При этом Сикорский раскритиковал действия радикалов, которые требуют полной капитуляции президента Януковича.

”Не самый хороший способ для взаимопонимания добиваться полной капитуляции кого-то, кто имеет танки, водометы, снайперские винтовки, автоматы, и показывает, что готов это использовать”, - сказал польский министр.

Он считает важным объяснить это украинцам, которые протестуют на Майдане, заметив, что это ”тест политического лидерства” оппозиционеров.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры