Дворкович не поедет в Иран с российской делегацией

1 марта 2014 в 11:12, просмотров: 1447

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович не будет принимать участие в поездке российской делегации в Иран в конце апреля, сообщил он журналистам.

По его словам, он не занимается этим вопросом.

Ранее сообщалось, что министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев примет участие в поездке в Иран в конце апреля.

Ранее Улюкаев в интервью агентству «Прайм» на полях Всемирного экономического форума в Давосе заявил, что возвращение Ирана на глобальный энергетический рынок в результате снятия санкций будет постепенным, а его последствия для цены на нефть пока сложно предсказать. При этом он также сказал, что Россия может экспортировать 20 миллионов тонн зерна в год. В середине января агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщило, что Россия и Иран якобы обсуждают вопрос поставки в РФ порядка 500 тысяч баррелей иранской нефти в день в обмен на поставки российского оборудования и товаров. По данным агентства, обе стороны надеются подписать соглашение в ближайшее время. При этом иранские официальные лица опровергли информацию о двусторонней договоренности Ирана с Россией.

В начале февраля заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман заявила, что возможная сделка России и Ирана по поставке иранской нефти в обмен на российские товары поставит под угрозу соглашения «шестерки» международных посредников и Тегерана по иранской ядерной программе. При этом руководители крупнейших концернов нефтегазового сектора экономики России «Газпрома» и «ЛУКОЙЛа» заявили о намерении возобновить сотрудничество с Ираном.




Партнеры