Хроника событий Кому война, а кому агитация одна В Казани бывшие военные вышли на митинг в поддержку Путина Саудовский сайт опубликовал интервью с начальником Генерального штаба Израиля Явлинский: «России нужна налоговая революция» СМИ: российские ЧВК вмешались в гражданскую войну в Судане

МИД РФ: Попытки представить исламистов в Сирии "умеренными силами" вызывают недоумение

1 марта 2014 в 15:42, просмотров: 1962

МИД РФ выразил недоумение в связи с тем, что некоторые зарубежные партнеры пытаются представить исламистские группировки в Сирии "умеренными" силами, противостоящими режиму Башара Асада, сообщает сайт министерства в субботу.

Как напомнили в МИД РФ, в Сирии продолжается противостояние правительственных сил с многочисленными экстремистскими и террористическими группировками.

"Связанные с «Аль-Каидой» боевики убивают мирных жителей, устраивают массовые публичные казни, пытают и захватывают людей в заложники, разрушают создававшийся десятилетиями экономический потенциал страны. Объединяющей всех исламских радикалов в Сирии целью, ради достижения которой они готовы со всей жестокостью уничтожать кого угодно, включая женщин и детей, является построение Халифата, где весь уклад жизни будет определяться нормами шариата в его средневековой трактовке", - говорится в сообщении.

Так, в сирийском городе Ракка, борцы Исламского государства Ирака и Леванта обложили всех оставшихся в городе после гонений на них христиан подушной податью, говорится в сообщении МИД.

"В данном контексте в Москве вызывают недоумение попытки некоторых наших зарубежных партнёров, которые любят рассуждать о соблюдении прав человека во всех уголках мира, заигрывать с исламистскими группировками в Сирии, пытаться представить некоторые из них в качестве «умеренных» сил, противостоящих «режиму Б.Асада»", - заявляет МИД.

Война в Сирии. Хроника событий


Партнеры