Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Еврокомиссия предоставит 11 млрд евро помощи Украине, если Киев подпишет договор с МВФ

05.03.2014 в 15:34, просмотров: 7623

Еврокомиссия готова предоставить Украине 11 миллиардов евро финансовой помощи за два года, заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

"Сегодня Еврокомиссия определила пакет мер поддержки Украине. Пакет помощи может составить по меньшей мере 11 миллиардов евро в ближайшие два года из бюджета ЕС и бюджета базирующихся в ЕС международных финансовых институтов", - сказал Баррозу на пресс-конференции в Брюсселе.

Условием выделения финансовой помощи Еврокомиссии Украине будет подписание Украиной соглашения с Международным валютным фондом (МВФ), заявил председатель ЕК Жозе Мануэл Баррозу.

"Но мы ожидаем от Украины, премьер-министр говорил об этом, я рассчитываю, что Украина подпишет соглашение с МВФ. Если это соглашение будет подписано, это будет условием развития этой программы", - сказал Баррозу.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры